부드럽고 양념 쏙 밴! 소갈비찜 황금레시피 부드럽고 양념장 쏙밴 소갈비찜 황금레시피 추석이나 설날 명절에 소갈비찜 만한 음식이 없는 것 같아용짭쪼름한 맛과 소갈비의 부드러움이 잘 어우러져 최고의 음식인 것 같아요. 오늘은 갈비의 누린내도 잡고 부드럽고 양념장이 쏙배어 더욱 맛있게 없을 수 있는 소갈비찜 맛있게 만드는법을 알려드리도록 할께요 : )
깊고 시원한 황태국 끓이는 방법깊고 시원한 맛의 황태국 끓이는 방법 시원한 맛이 좋은 황태국은 아침이나 해장국으로 참 좋아용 : )집에서 간단하게 해먹을 수 있어 좋은 국이고, 아침밥으로도 최고에용 오늘은 보다 깊고 시원한 맛의~황태국 끓이는 방법을 알려드릴께요.
비린내 없이 잔멸치볶음 맛있게 만드는법칼슘도 풍부하고 건강에도 좋은~ 멸치를 활용해 맛있게 볶아낸 멸치볶음 만드는 방법이에요 : )멸치는 옛날부터 건강에 좋고 맛도 좋은 반찬이였는데용 ㅋ 오늘은 비린내 나지 않고 맛깔나게 잔멸치볶음 만드는방법을 알려드리도록 할께용!
하루가 지나도 불지않는! 잡채 맛있게 만드는 방법호록록 맛있게 먹을 수 있는 잡채 만드는 방법이에요 : )짭쪼름한 당면과 여러가지 야채, 고기가 들어가 영양도 꽉들어차 있는 음식 중 하나인데요. 밥과 함께 비벼 먹어도 정말 환상의 궁합을 자랑해서 정말 맛있게 먹을 수 있어 좋아용 ㅋ오늘은 불지 않고 정말 맛있게 만드는 잡채 비법을 알려드릴께요.
오뎅볶음 맛있게 만드는법 '이것' 넣었더니 밥도둑! 오뎅볶음밥상 위에 빠지지 않는 밑반찬! 바로 오뎅볶음이에요. 매번 먹던 이 반찬이 심심하셨다면, 오늘 맛을 확~ 바꾸는 방법을 알려드릴께요. 그럼 바로 오뎅볶음 맛있게 만드는법 확인해 보세요!
화학조미료 없이! 천연재료로 동치미 맛있게 담는법동치미를 담글 때 특별한 맛을 위해 화학조미료를 많이 사용하실 텐데요. 대부분은 천연재료만으로 톡쏘고 끝내주는 국물맛을 내기가 참 어려운데요. 오늘은 맛도 건강도 잡은! 천연재료로 동치미 맛있게 담는법 알려드릴께요 : )오늘은 많은 양이 아닌 동치미용 무 1다발 기준으로 알려드리려 해요. 만약 2다발 기준으로 만들기를 원한다면, 기존 재료에서 2배 더 넣어
밥한공기 뚝딱! 깻잎장아찌 만드는법따듯한 밥 위에 깻잎장아찌 한장 얹어서 먹으면! 밥한공기가 뚝딱~ 없어져요 ㅎ여름철 반찬으로 정말 맛있는 깻잎장아찌! 양념장 비율만 잘 맞춰 주면 누구나 손쉽게 만들 수 있어 참 좋답니다 : )오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 깻잎장아찌 황금레시피를 알려드리도록 할께용!
바삭함이 다른! 새우튀김 만드는 방법추석, 설날 명절 뿐만아니라 언제 먹어도 맛있는 새우튀김이에요~ 아이들 간식으로 먹거나 맥주 안주로 먹어도 제격인데요. 새우의 고소한~ 맛과 바삭함이 어우러져 정말 맛있답니다 : ) 오늘은 보다 바삭바삭하게~ 튀겨 맛있게 먹을 수 있는 새우튀김 레시피를 알려드릴께요.
의외로 한국인들이 실수하는 양파 손질방법!양파 손질할 때 마다 눈이 매워 고생하고 계신가요? 대부분 손질할 때 방법이 잘못 되어 눈이 매운 경우가 많은데요. 오늘은 눈은 덜 맵게 보관은 더 오래 할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.
알고보면 쉬운! 석류 먹는법 더이상 고생하지 마세요!미녀는 석류를 좋아해~ 석류는 미용에도 좋고, 건강에도 참 좋은 과일 중 하나에요. 하지만! 한가지 단점이라면 먹기가 참 불편해요. 그래서 먹을 때마다 항상 고생하기 마련인데요. 오늘은 아주 손쉽게 석류 먹는법을 알려드리려고 해요 : )
냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법식빵을 먹다보면 항상 몇조각이 남아서 냉동실에서 보관한 뒤에 먹게 되는데요.문제는 그냥 보관할 경우 식빵이 냉동실 냄새를 전부 흡수해 버려서 냄새가 나게 돼요 : (그리고 빵이 겹겹이 붙여서 얼리게 되면 나중에 떼어 낼때 참 고생이 많은데요. 오늘은 이런 문제를 모두 해결하면서 똑뿌러지게 식빵 보관하는 방법을 알려드리도록 할께요!
딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌리면 벌어지는 놀라운 레시피 알려드릴께요! 맛있는 딸기를 사왔는데 무르거나 맛이 조금 덜한 것이 있으신가요? 이제는 버리지 말고 전자레인지에 넣으세요.
향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기향긋한~ 깻잎 사이에 고기가 들어가 더욱 맛있는 깻잎전 만드는 방법이에요 : )깻잎은 고기와 정말 찰떡궁합인데요 ㅋ 오늘은 더욱 부드럽고 향긋해서 맛있는 깻잎전 만드는 법을 알려드릴께요!
풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법육개장이나 국물 요리에 고추기름 둥둥~ 조금 띄워서 먹으면 맛이 더욱 나는데요 : )한번 만들어서 각종 요리에 조금씩 사용하면 그 풍미가 엄청 좋아요! 그래서 오늘은 요리의 풍미를 더 끓어 올려줄 고추기름 만드는 법을 알려드릴께요
삼겹살 그냥 굽지 마세요 '이것' 하나면 골칫거리 싹~ 해결!삽겹살 집에서 구워 드시나요? 삼겹살을 구우면 문제는 기름이 사방팔방으로 튀어 바닥이 정말 미끈 거린다는 점인데요. 문제는 기름기를 제거하기가 생각보다 쉽지 않다는 점이에요. 그래서 오늘은 집에서도 '이것' 하나로 삼겹살 기름 안튀게 굽는법 알려드릴께요.
김을 전자레인지에 넣고 돌려 보세요! 모두가 깜짝 놀랍니다습한 날에 조미김을 보관하게 되면 쉽게 눅눅해질 수 밖에 없는데요. 뜯은 지 얼마 되지 않았을 때 눅눅해진 김을 그냥 버리기엔 정말 아까워요. 그래서 오늘은 김을 전자레인지에 넣어 다시 바삭하게 만드는 방법과 후라이팬을 이용해 다시 바삭한 김을 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.
쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법추석이나 설날 명절에 자주 먹는 도라지볶음이에요~그냥 반찬으로 먹어도 맛있고 다른 나물과 함께 비벼먹어도 참 맛있게 먹을 수 있는 도라지나물볶음인데요 : ) 오늘은 쓴맛 나지 않게 맛있는 도라지볶음을 만들어 볼께요!
갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법추석 명절 맛있게 먹을 수 있는 과일 사라다에요! 과일을 사용하는 특성상 갈변이 일어날 수 밖에 없는데요. 오늘은 갈변 없이 과일의 단맛을 더욱 살려 맛있는 과일 사라다 만드는 방법 알려드릴께요 : ) 이외에도 더욱 예쁘게 만드는 방법과 여러가지 꿀팁을 알려드릴께요~
5분 완성! 두부, 계란, 야채로 만든 건강반찬단백질 폭탄! 두부반찬. 고소하니 언제 먹어도 맛있는 두부인데요. 오늘은 여기에 계란, 야채가 더해져 더욱 건강하고 맛있는 반찬 레시피 알려드릴께요.
10배 더! 바삭하게 고구마 튀김 튀기는 비법바삭하면서 포만감도 채워주고 달콤함이 좋은 고구마 튀김이에요. 보통 튀김 전문점이나 일식집에 가면아주 맛있게 먹을 수 있는데요. 이상하게 집에서 하면 바삭하지 않는 경우가 있어용 하지만 간단한 팁만 알고나면 누구나 쉽고 간단하게 일식집 부럽지 않은 고구마 튀김을 만들어 먹을 수 있답니다 : )
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