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요리 정보

  • 톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율' 상큼하고 맛있는 황금비율로 레몬에이드 만드는법!집에서도 진짜 레몬을 갈아서 아주 상큼하고 건강한 레몬에이드를 만들어 먹을 수 있는데요.오늘은 적절한 황금비율을 알려드리도록 할게요!
  • 달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법 집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 홈메이드 마요네즈 만들기!일반 시중에서 구할 수 있는 마요네즈는 살짝 단맛이 있는데요.직접 만들어 먹으면 신선한 재료와 달지 않고 고급진 맛이 나는 마요네즈를 맛보실 수가 있어요 : )집에서 계란을 이용해서 금방 만들 수 있어 간편하고 맛도 있어서 좋아요 ~
  • 수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다 시원하게 먹기 좋은 수박! 보통 수박은 빨간 과육만 먹고, 흰색 부분은 버리게 되기 마련이에요. 그런데 그거 아세요? 수박 흰 부분으로 아주 맛있는 반찬을 해먹을 수 있다는 것!그래서 오늘은 수박껍질로 만들 수 있는 아주 맛있는 밥도둑 반찬 레시피 알려드릴게요.
  • 집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵' 도토리묵 무침, 묵밥 또는 양념장에 그냥 찍어 먹어도 훌륭한 밑반찬인데요 ㅎ집에서 만드는 방법은 간단하지만 만들 때 정성을 가득 담아야 하기 때문에 더욱 맛있는 것 같아요.
  • 우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음 황태채볶음이라고 하면 왠지 어려워 보이고, 약간은 낯설 수 있는데요. 의외로 간단한 방법과 시간이 얼마 걸리지 않기 때문에 집에서 밥 반찬으로 해먹기 좋은 것 같아요 !
  • 기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕 생닭을 사와서 구석구석 손질해야 하는 것이 보통 쉬운 일은 아니지만, 우리 가족이 먹는 음식이니깐 세심하게 신경써야 해요! 오늘은 어느 부위를 손질해야 하고, 어떻게 끓여야 담백하고 매콤한 닭볶음탕을 끓일 수 있는지 알려드릴께요!
  • 찜기만큼 촉촉하고 맛있게 전자렌지에 호빵 찌는 방법 어느덧 쌀쌀한 겨울 시즌이 돌아오고 있어요. 겨울음식하면 빠질 수 없는 것이 바로 호빵인데요. 호빵은 찜기에 쪄야 촉촉하고 제맛이 나와 더욱 맛있게 먹을 수 있죠. 하지만 찜기를 매번 사용하기 번거로워 보통 전자렌지에 쪄서 먹게 되는 것 같아요.그래서 오늘은 전자레인지에서도 촉촉하고 맛있게 먹을 수 있는 호빵 찌는 법을 알려드릴게요.
  • 초보자도 숙련자처럼 맛있게 꼬막 삶는법 꼬막 무침, 비빔밥 등 제철에 먹으면 정말 맛있지요. 꼬막을 먹을 땐 가장 중요한 것이 바로 삶는 부분인 것 같아요. 그래서 오늘은 초보자도 숙련자처럼 성공할 수 있는 간단한 꼬막 삶는법 알려드릴게요.
  • 동치미 속 감초! 삭힌청양고추 만드는법 동치미를 담글 때 톡 쏘는 맛을 살려주기 위해서 삭힌 청양고추를 넣게 되는데요.일반 고추를 삭혀 넣는 것 보다 청양고추를 삭혀서 넣으면 동치미가 더욱 더 맛이 살아 나는 것 같아요!그래서 오늘은 동치미의 감초역할을 하는 삭힌 청양고추 만드는 방법을 알려드릴께요 : )
  • 한스푼의 마법! 10배더 맛있는 김치찌개 간단비법! 보글보글 돼지고기 김치찌개! 밥에 얹어 한 스푼~ 두 스푼 하다보면 금새 바닥을 드러낼 정도로 참 맛있지요. 오늘은 여기에 특별한 재료 한 가지를 더해 더욱 맛있게 먹을 수 있는 김치찌개 레시피 알려드릴게요.
  • 옥수수 삶는 방법 : 소금 하나만으로도 맛있게! 뉴슈가나 설탕을 넣지 않아도 천연의 재료만으로 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 알려드리도록 할게요 : )
  • 바다향 가득! 겨울철 반찬 물미역무침 울이 제철인 물미역은 바다의 채소라고 불릴 만큼 건강한 식재료 중 하나에요. 물미역은 칼슘이 많이 있어 뼈를 튼튼히 해주며, 피를 맑게 해주고 암 예방 등 우리 몸에 좋은 역할을 많이 해주기 때문에 좋아요 : )만드는 방법도 어렵지 않고, 오이와 같이 넣어 먹으면 아삭한 식감과 함께 새콤 달콤 매콤 등 맛있게 먹을 수가 있어요
  • 계란 1개를 머그컵에 넣으면, 놀라운 요리가 된다는 것을 배웠습니다 단백질이 많고, 건강식품인 계란! 보통 삶아 먹거나, 계란후라이를 해서 먹게 되는데요. 바쁜 일상 속 매일 이렇게 준비하려면 시간도 많이 걸리고, 설거지 거리도 많이 생겨서 잘 안해먹게 되는 것 같아요.그래서 오늘은 계란 1개와 머그컵 1개로 맛있는 계란 요리 알려드릴게요.
  • 음식 잡내 잡는 일등공신! 양파청 만들기 생선이나 돼지고기 등 요리를 하다 보면 잡내 잡느라 고생할 때가 종종 있는데요.이때! 양파청을 이용하면 잡내를 없애주는 '일등공신' 역할을 해요.그래서 오늘은~ 쉽고 간단한 양파청 만드는 방법을 알려드리도록 할게요.
  • 똑같은 부침개 2배 이상 바삭하게 부치는 방법! 동그랗게 부치지 마세요 부침개의 생명은 바로 바삭함이죠. 똑같은 반죽이더라도 2배 더! 바삭하게 부칠 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 보통은 그냥 동그랗게 부쳐 먹게 되는 부침개인데요. 이렇게 부치면 안쪽은 눅눅하다는 단점이 있어요.그래서 오늘은 방법 하나를 바꿔 똑같은 반죽이더라도 2배 더 바삭하게 부치는 방법 알려드릴게요!
  • 끝까지 무르지 않는 물 없이 오이지 담그는 법 오이지를 담글 때 항상 걱정 되는 부분이 무르거나 골마지인 것 같아요.그래서 오늘은 누구나 쉽게 무르지 않고, 골마지 걱정 없는 물 없이 오이지 담그는 법 알려드릴게요.
  • 브로콜리 '이렇게' 씻으면 이물질을 다 먹는 다는데..? 건강에 참 좋은 브로콜리. 평소에 어떻게 씻어 드시나요? 보통은 흐르는 물에 몇번 씻고 바로 데쳐 먹게 되는 것 같아요. 하지만! 이렇게 씻으면 이물질을 다 먹을 수 있다는 사실 알고 계셨나요?그래서 오늘은 안심하고 깨끗하게 먹을 수 있는 브로콜리 씻는 방법을 알려드릴께요.
  • 냉동밥에 '얼음'을 넣어 먹으면 그렇게 맛있다는데..!? 냉동밥 전자렌지로 해동해서 먹게 되면 너무 딱딱해져 맛이 없어지게 되는데요. 그래서 찬밥을 웬만해선 전자렌지에 해동하는 것이 꺼려지는 것 같아요. 오늘은 여기에 '얼음'을 넣어 처음 갓 지은 밥처럼 촉촉하고 맛있게 해동할 수 있는 방법을 알려드릴께요!
  • 누구나! 요리고수로 만들어 줄 요리꿀팁 5가지 요리를 하다보면 작은 꿀팁 하나로 맛이 차이를 만들어낼 때가 있는데요. 오늘은 요리하기 전 미리 알아두면 누구나 요리고수처럼 만들어줄 꿀팁 5가지에 대해 알려드릴께요.
  • 고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법 방앗간에서 갓 만들어온 고춧가루. 어떻게 보관하시나요? 보관을 어떻게 하느냐에 따라 오랫동안 신선하게 먹을 수 있고 없을 수도 있는데요.이번 시간에는 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데 더욱 오랫동안 신선하게 보관할 수 있는 고춧가루 보관법 알려드릴께요.
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