[No오븐] 건빵으로 만든 초간단 '3분 컵케익'옛날 추억에 가끔씩 먹게 되는 건빵을 활용하면 간단하고 맛난 컵케익을 만들 수 있어요 : )간단한 재료 몇개만 있으시다면 3분만에 뚝딱! 만들어낼 수 있어요~
진하고 시원한 국물 맛이 일품인 '소고기 미역국'진한 국물과 영양이 어우러져 맛이 좋은 소고기 미역국입니다 : ) 생일 뿐만 아니라 아침이나 밥과 함께 먹으면 아주 맛있는데요. 오늘은 시원하고 진한 국물을 내는 방법을 알려드릴게요 ~
깊고 진한맛의 '양송이 두부조림' 만드는 방법다시마 육수로 맛을 내 깊고 진한 양송이 두부조림!두부조림 하나만 있어도 밥과 먹고 좋은 반찬인데요.다시마 육수로 맛을 내면 더욱 더 깊은 맛을 낼 수가 있어요 : )
시래기나물볶음 '이것'만 추가하면, 맛이 배가 됩니다자주 해먹는 나물 중 하나인 시래기볶음! 오늘은 한가지 재료를 더 추가하여 더욱 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.
애호박으로 누구나 감칠맛 폭발! 밥도둑 만드는법맛도 좋고 건강에도 좋은 애호박! 여기에 새우젓을 사용해 휘리릭 ~ 볶아 주면 감칠맛이 폭발하는 밥도둑 레시피를 만들 수 있는데요. 오늘은 간단하고 맛있는 애호박새우젓볶음 만드는법 알려드릴게요.
노른자 1개로 만드는 초간단 밥도둑 레시피집에 반찬이 없을 땐! 밥을 비벼먹는 것 만큼 좋은 것이 없는 것 같아요. 간장에 계란후라이 하나만 있어도 맛있게 쓱쓱~ 비벼 먹을 수 있는데요. 오늘은 여기에 더욱 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 노른자장 레시피 알려드릴께요.
3대째 내려온 우리집 밥도둑! 나박김치 맛있게 담그는법 톡 쏘는 맛에 시원한 국물 맛이 참 좋은 나박김치! 오늘은 저희 집에서 천연재료로 항상 만들고 있는 나박김치 맛있게 담그는 법 알려드릴게요!
묵은지가 신의 한수! 김치돼지고기볶음 만들기뜨거운 밥 한 공기에 김치와 돼지고기를 얹어 먹으면 그 맛은 정말 환상적이에요 ㅎ오늘은 ~맛있는 묵은지와 돼지고기가 들어가 더욱 맛있는 김치돼지고기볶음 만드는 법을 알려드리도록 할게요 : )
집에서도 설렁탕집 만큼 맛있는 석박지 담그기간단하게 담궈 맛있게 먹을 수 있는 석박지! 특히 국물 요리와 함께 먹으면 정말 금상첨화에요. 오늘은 집에서도 누구나 설렁탕집 만큼 맛있는 석박지 담그기 알려드릴게요!
15분 완성 초간단! 잡채 맛있게 만드는 방법호로록~ 맛있는 잡채! 맛있는 만큼 만드는 시간도 최소 1시간 정도는 거뜬하게 걸리는데요. 오늘은 후라이팬 1개로 아주 간편하고 15분만에 잡채 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
멈출 수 없는 마성의 맛 '치즈밥 만들기'치즈가 들어간 음식은 맛이 없을 수가 없는 것 같아요 ㅎ오늘은 쭉쭉~ 늘어나는 치즈와 매콤한~ 밥이 어우러져서 맛이 좋은 치즈밥을 만들어 볼게요!만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있어요.
무말랭이의 아작함이 들어간 꼬마김밥간단하게 김밥이 먹고 싶을 때!집에 있는 반찬으로만 김밥을 만들어도 맛있는 한끼가 되는데요 : )무말랭이 무침을 넣어서 식감을 살리고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 꼬마 김밥을 만들어 보려고 해요 ~
가지 1개로 잃어버린 입맛, 영양 모두 챙기세요!몸에 좋고 맛도 좋은 가지! 보통은 무침을 해먹기 마련인데요. 오늘은 여러가지 야채와 함께 건강에도 좋고 맛도 참 좋아 남녀노소 모두 좋아하는 가지전 레시피 알려드릴게요.
초간단 전자레인지 컵 오믈렛 만드는법!아침에 간단한 식사를 하고 싶을 때!전자레인지 요리만한 것이 없는 것 같아요 ㅎ그래서 ~ 오늘 알려드릴 것은 바로!전자레인지로 컵 오믈렛 만드는 법이에요.집에서 간단한 재료만으로 쉽게 만들 수 있어 좋아요 : )
바삭바삭 밑반찬으로 먹기 좋은 '다시마튀각 만들기'몸에도 좋고 바삭해서 식욕을 당기게 하는 다시마튀각인데요 : )만드는 방법도 매우 간단해서 뚝딱~ 만들어 놓기 좋은 반찬이기도 해요!
밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기반찬으로 먹기 좋은 매콤 고추장 양파볶음!제육볶음에 들어가는 양파맛과 비슷한 맛의 고추장 양파를 볶는 방법을 알려드리려고 해요 : )들어가는 재료도 간단하고 누구나 쉽게 할 수 있어서 밑반찬으로 해먹기 좋습니다 ~
속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법요즘 날씨가 많이 추워지고 있는데요.이럴 때~ 국물 요리가 잘 어울리죠!그 중에서도 영양가도 많은 돼지고기 고추장찌개가 참 좋아요 : )뜨끈한 국물에 밥과 함께 먹으면 정말 추위를 사르르 녹여주는 그런 맛이 있어요.오늘은 맛있는 돼지고기 고추장찌개 끓이는 방법을 알려드리도록 할게요.
감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기오늘은 감칠맛이 좋은 건새우와 마늘쫑을 함께 볶는 방법을 알려드릴게요!
살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법'아침 저녁으로 쌀쌀해지며 어느덧 가을이 왔어요 ~가을에는 숫게를 사용해서 꽃게탕을 해드시면 살이 통통하게 올라서 정말 맛있게 먹을 수 있는데요.오늘은 시원하고 칼칼하게 꽃게탕 끓이는 방법을 알려드릴께요 : )
톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'상큼하고 맛있는 황금비율로 레몬에이드 만드는법!집에서도 진짜 레몬을 갈아서 아주 상큼하고 건강한 레몬에이드를 만들어 먹을 수 있는데요.오늘은 적절한 황금비율을 알려드리도록 할게요!
댓글 많은 뉴스