소세지 야채볶음 '이것' 넣어 2배더! 맛있게 만들기 언제 먹어도 맛있는 소세지 반찬! 거기에 케찹과 여러 야채가 더해져 맛이 더욱 좋은데요. 오늘은 여기에 간단한 재료 한 가지를 더 추가해 더욱 더 맛있게 만들 수 있는 소세지 야채볶음 만들기 알려드릴게요.
계란 2개로 고슬고슬 황금볶음밥 만들기단백질 가득 계란과 야채, 밥이 더해져 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥! 반찬이 따로 필요 없을 정도로 맛있고 간단하게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥 레시피 알려드릴게요.
더욱 고소하고 맛있게 깨 볶는 방법! 우리나라 반찬에 빠지지 않는 것이 바로 깨인데요! 그만큼 많이 쓰이고 중요한 재료 중 하나에 속해요 ~깨를 사서 한번 볶아 먹으면 더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 맛있게 볶는 방법을 알려드리도록 할께요 ~
아이스크림을 무조건! 지퍼백에 넣어 보관해야 하는 이유!?아이스크림을 먹으려 냉동실에서 꺼냈는데, 돌 처럼 딱딱해서 바로 먹지 못하고 기다린 경험 있으신가요?그래서 오늘은 지퍼백 하나로 아주 간편하게 바로 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.
깻잎을 전자렌지에 2분만 돌리면 순식간에 밥도둑이 됩니다깻잎을 전자렌지에 2분 돌렸을 때 밥도둑으로 변한다는 것 알고 계신가요? 깻잎은 어떻게 먹어도 참 맛이 좋은데요. 전자렌지로 요리를 했을 때 보다 간편하고 쉽게 반찬을 해먹을 수 있어 좋은 것 같아요.그래서 오늘은 전자렌지로 만든 깻잎 반찬 바로 알려드릴께요.
같은 무로도 2배더! 무생채 맛있게 하는법맛있는 무가 나오는 계절이 돌아 왔어요. 이맘때즘 생채를 만들어 먹으면 어떤 양념으로 무쳐도 참 맛이 좋은 것 같아요. 무생채를 만들 땐 살짝 단맛이 나면서 매콤해야 맛이 제대로인데요.오늘은 같은 무를 사용해도 2배더! 맛있게 무생채 하는법 알려드릴께요.
비린내 없이 시원하고 얼큰한 동태찌개 끓이는 방법찬바람이 불 때 ~ 동태찌개를 먹으면 속까지 뜨끈해지면서 참 맛있어요. 이맘때쯤 동태찌개를 끓여 먹으면 정말 맛있는데요. 오늘은 동태의 비린내는 잡고 시원한 맛과 얼큰함을 살려서 맛있는 동태찌개 끓이는 방법을 알려드리도록 할께요 ~
아몬드로 고소함을 더한 멸치볶음 만들기만드는 방법도 그렇게 어렵지 않고, 한번 만들어 놓으면 냉장고에 넣어 1주일 간은 먹을 수 있는 것 같아요. 그러면 한번 만드는 방법을 알아볼까요~?
김밥 보다 간단하지만 맛있는! 오니기리 만드는법간단한 식사를 할 땐 김밥이나 주먹밥 만한게 없는 것 같아요 ~ 김밥을 집에서 만들어 먹으려면 시금치, 고기, 계란 등등 준비해야할 것들이 참 많은데요. 오늘은 간단하면서 영양은 꽉찬! 오니기리 만드는 방법을 알려드릴께요 : )
반년도 거뜬한 고구마 보관하는 방법요즘 맛있는 고구마가 참 많이 나오고 있는데요 : ) 맛난 고구마를 오랫동안 먹으려면 보관법이 중요해요!잘만 보관해 두면 내년 5월 정도까지는 거뜬히 보관해서 먹을 수 있어 좋아요.방법도 간단해서 쉽게 저장해 놓을 수 있는데요 :) 방법을 알려드릴께요!
제철에만 맛볼 수 있는 맛있는 무청김치 만들기이 시기에만 맛 볼 수 있는 김치가 바로 무청김치인데요 ~ 짠지나 동치미를 담그고 난 후 남은 무청을 활용해서 맛있게 담그면 겨울 내내 먹을 수 있어요. 무청에는 비타민이 풍부하고 눈건강, 혈액 순환 등에도 좋다고 해요 : ) 그러면 바로! 맛있는 무청김치 만드는 방법을 알려드리도록 할께요
스팸으로 쫄깃쫄깃 맛있는 육포 만들기추석, 설날 명절에 세트로 많이 받게 되는 선물 중 하나인 스팸! 집에서도 참 많이 먹는데요.이 스팸으로 쫄깃 쫄깃 맛있는 육포를 만들 수 있다는 사실! 방법도 아주아주 간단해서쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋아요. 맥주 안주로도 제격이구요 ㅋ
노오븐! 바삭바삭 마늘향 가득한 '마늘빵 러스크 만들기!'바삭바삭 마늘향 가득한~ 마늘빵 러스크 만들기! 바삭한 식감과 마늘의 그윽한 향이 올라와 더욱 맛있는 마늘빵이에요 : ) 이 맛난 마늘빵을 집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요! 식빵 하나와 마늘 정도의 준비물만 있다면 금방 뚝딱 만들어 낼 수 있어 좋아요 ㅋ
3분완성! 전자레인지로 바삭한 '어묵칩' 만들기어묵을 이용해서 볶음, 국, 꼬치 등을 해먹으면 맛있는데요 : ) 평소 먹는 방법이 아닌! 전자레인지에 3분정도만 돌리면 아주 맛있는 어묵칩이 완성 돼요 ㅎ 만드는 방법도 간단하고 맥주 안주나, 간식으로 먹기에도 제격인 것 같아요.
달콤 바삭! 카라멜 식빵팝콘 만들기바삭바삭하고 달달한 식빵 팝콘 아시나요 ~? 카라멜 팝콘과 비슷하지만 또다른 매력이 있는 간식인데요 : ) 집에서도 식빵만 있다면 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같아요 ~ 만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있어요!
SNS 화제의 레시피! 컵라면 볶음밥그냥 먹어도 맛있는 컵라면에 밥을 넣어 볶은 컵라면 볶음밥! 만드는 방법도 간단하면서 맛도 환상적이에요. 그럼 바로 레시피 알려드릴께요.
달콤 바삭 맛있는 츄러스 만드는 방법!집에서도 간단하게 맛있는 츄러스 만들기! 놀이 동산에 가면 먹게 되는 츄러스! 달콤하면서 살짝 바삭한 맛이 일품인데요 : ) 집에서도 간단하게 호떡믹스를 이용해서 만들 수가 있어용 ~ 그래서 오늘은 찹쌀 호떡믹스를 이용해서 맛있는 츄러스 만드는 방법을 알려드릴께요!
고급 한정식 부럽지 않은 '만물상 천원 떡갈비' 만들기!냉동 떡갈비로 고급스런 만물상 떡갈비 만드는 법! 얼마전에 만물상을 보다 엄청 좋아하는 떡갈비를~ 단돈 천원에 만들 수 있다고 해서 너무 먹어 보고 싶었어요 ㅎ 일반 떡갈비를 만드려면 이것 저것 재료도 사야하고 복잡하지만, 간단하게 만들 수 있어서 매우 좋은 방법인 것 같아요 : )
떡볶이의 색다른 매력! 기름떡볶이 만들기입맛 자극하는 맛있는 기름떡볶이 만드는법! 매일 먹어도 맛있는 분식의 왕 바로 떡볶이 인데요 ㅎ 인기가 많은 만큼 떡볶이의 종류도 참 많은 것 같아요. 많은 종류의 떡볶이 중 오늘은~ 간단하게 만들 수 있는 기름 떡볶이를 알려드릴께요!
보기만 해도 군침도는 몬테크리스토 샌드위치 만들기!보는 맛! 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치! 요즘은 소풍을 떠나기 좋은 날씨가 많아 지고 있어요. 소풍엔 역시 간식이 빠질 수 없는데요 : ) 오늘은 보는맛과 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치 만드는 방법을 알려드릴께요 ~
댓글 많은 뉴스