주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요리 정보

  • 소세지 야채볶음 '이것' 넣어 2배더! 맛있게 만들기 언제 먹어도 맛있는 소세지 반찬! 거기에 케찹과 여러 야채가 더해져 맛이 더욱 좋은데요. 오늘은 여기에 간단한 재료 한 가지를 더 추가해 더욱 더 맛있게 만들 수 있는 소세지 야채볶음 만들기 알려드릴게요.
  • 계란 2개로 고슬고슬 황금볶음밥 만들기 단백질 가득 계란과 야채, 밥이 더해져 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥! 반찬이 따로 필요 없을 정도로 맛있고 간단하게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥 레시피 알려드릴게요.
  • 더욱 고소하고 맛있게 깨 볶는 방법! 우리나라 반찬에 빠지지 않는 것이 바로 깨인데요! 그만큼 많이 쓰이고 중요한 재료 중 하나에 속해요 ~깨를 사서 한번 볶아 먹으면 더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 맛있게 볶는 방법을 알려드리도록 할께요 ~
  • 아이스크림을 무조건! 지퍼백에 넣어 보관해야 하는 이유!? 아이스크림을 먹으려 냉동실에서 꺼냈는데, 돌 처럼 딱딱해서 바로 먹지 못하고 기다린 경험 있으신가요?그래서 오늘은 지퍼백 하나로 아주 간편하게 바로 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.
  • 깻잎을 전자렌지에 2분만 돌리면 순식간에 밥도둑이 됩니다 깻잎을 전자렌지에 2분 돌렸을 때 밥도둑으로 변한다는 것 알고 계신가요? 깻잎은 어떻게 먹어도 참 맛이 좋은데요. 전자렌지로 요리를 했을 때 보다 간편하고 쉽게 반찬을 해먹을 수 있어 좋은 것 같아요.그래서 오늘은 전자렌지로 만든 깻잎 반찬 바로 알려드릴께요.
  • 같은 무로도 2배더! 무생채 맛있게 하는법 맛있는 무가 나오는 계절이 돌아 왔어요. 이맘때즘 생채를 만들어 먹으면 어떤 양념으로 무쳐도 참 맛이 좋은 것 같아요. 무생채를 만들 땐 살짝 단맛이 나면서 매콤해야 맛이 제대로인데요.오늘은 같은 무를 사용해도 2배더! 맛있게 무생채 하는법 알려드릴께요.
  • 비린내 없이 시원하고 얼큰한 동태찌개 끓이는 방법 찬바람이 불 때 ~ 동태찌개를 먹으면 속까지 뜨끈해지면서 참 맛있어요. 이맘때쯤 동태찌개를 끓여 먹으면 정말 맛있는데요. 오늘은 동태의 비린내는 잡고 시원한 맛과 얼큰함을 살려서 맛있는 동태찌개 끓이는 방법을 알려드리도록 할께요 ~
  • 아몬드로 고소함을 더한 멸치볶음 만들기 만드는 방법도 그렇게 어렵지 않고, 한번 만들어 놓으면 냉장고에 넣어 1주일 간은 먹을 수 있는 것 같아요. 그러면 한번 만드는 방법을 알아볼까요~?
  • 김밥 보다 간단하지만 맛있는! 오니기리 만드는법 간단한 식사를 할 땐 김밥이나 주먹밥 만한게 없는 것 같아요 ~ 김밥을 집에서 만들어 먹으려면 시금치, 고기, 계란 등등 준비해야할 것들이 참 많은데요. 오늘은 간단하면서 영양은 꽉찬! 오니기리 만드는 방법을 알려드릴께요 : )
  • 반년도 거뜬한 고구마 보관하는 방법 요즘 맛있는 고구마가 참 많이 나오고 있는데요 : ) 맛난 고구마를 오랫동안 먹으려면 보관법이 중요해요!잘만 보관해 두면 내년 5월 정도까지는 거뜬히 보관해서 먹을 수 있어 좋아요.방법도 간단해서 쉽게 저장해 놓을 수 있는데요 :) 방법을 알려드릴께요!
  • 제철에만 맛볼 수 있는 맛있는 무청김치 만들기 이 시기에만 맛 볼 수 있는 김치가 바로 무청김치인데요 ~ 짠지나 동치미를 담그고 난 후 남은 무청을 활용해서 맛있게 담그면 겨울 내내 먹을 수 있어요. 무청에는 비타민이 풍부하고 눈건강, 혈액 순환 등에도 좋다고 해요 : ) 그러면 바로! 맛있는 무청김치 만드는 방법을 알려드리도록 할께요
  • 스팸으로 쫄깃쫄깃 맛있는 육포 만들기 추석, 설날 명절에 세트로 많이 받게 되는 선물 중 하나인 스팸! 집에서도 참 많이 먹는데요.이 스팸으로 쫄깃 쫄깃 맛있는 육포를 만들 수 있다는 사실! 방법도 아주아주 간단해서쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋아요. 맥주 안주로도 제격이구요 ㅋ
  • 노오븐! 바삭바삭 마늘향 가득한 '마늘빵 러스크 만들기!' 바삭바삭 마늘향 가득한~ 마늘빵 러스크 만들기! 바삭한 식감과 마늘의 그윽한 향이 올라와 더욱 맛있는 마늘빵이에요 : ) 이 맛난 마늘빵을 집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요! 식빵 하나와 마늘 정도의 준비물만 있다면 금방 뚝딱 만들어 낼 수 있어 좋아요 ㅋ
  • 3분완성! 전자레인지로 바삭한 '어묵칩' 만들기 어묵을 이용해서 볶음, 국, 꼬치 등을 해먹으면 맛있는데요 : ) 평소 먹는 방법이 아닌! 전자레인지에 3분정도만 돌리면 아주 맛있는 어묵칩이 완성 돼요 ㅎ 만드는 방법도 간단하고 맥주 안주나, 간식으로 먹기에도 제격인 것 같아요.
  • 달콤 바삭! 카라멜 식빵팝콘 만들기 바삭바삭하고 달달한 식빵 팝콘 아시나요 ~? 카라멜 팝콘과 비슷하지만 또다른 매력이 있는 간식인데요 : ) 집에서도 식빵만 있다면 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같아요 ~ 만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있어요!
  • SNS 화제의 레시피! 컵라면 볶음밥 그냥 먹어도 맛있는 컵라면에 밥을 넣어 볶은 컵라면 볶음밥! 만드는 방법도 간단하면서 맛도 환상적이에요. 그럼 바로 레시피 알려드릴께요.
  • 달콤 바삭 맛있는 츄러스 만드는 방법! 집에서도 간단하게 맛있는 츄러스 만들기! 놀이 동산에 가면 먹게 되는 츄러스! 달콤하면서 살짝 바삭한 맛이 일품인데요 : ) 집에서도 간단하게 호떡믹스를 이용해서 만들 수가 있어용 ~ 그래서 오늘은 찹쌀 호떡믹스를 이용해서 맛있는 츄러스 만드는 방법을 알려드릴께요!
  • 고급 한정식 부럽지 않은 '만물상 천원 떡갈비' 만들기! 냉동 떡갈비로 고급스런 만물상 떡갈비 만드는 법! 얼마전에 만물상을 보다 엄청 좋아하는 떡갈비를~ 단돈 천원에 만들 수 있다고 해서 너무 먹어 보고 싶었어요 ㅎ 일반 떡갈비를 만드려면 이것 저것 재료도 사야하고 복잡하지만, 간단하게 만들 수 있어서 매우 좋은 방법인 것 같아요 : )
  • 떡볶이의 색다른 매력! 기름떡볶이 만들기 입맛 자극하는 맛있는 기름떡볶이 만드는법! 매일 먹어도 맛있는 분식의 왕 바로 떡볶이 인데요 ㅎ 인기가 많은 만큼 떡볶이의 종류도 참 많은 것 같아요. 많은 종류의 떡볶이 중 오늘은~ 간단하게 만들 수 있는 기름 떡볶이를 알려드릴께요!
  • 보기만 해도 군침도는 몬테크리스토 샌드위치 만들기! 보는 맛! 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치! 요즘은 소풍을 떠나기 좋은 날씨가 많아 지고 있어요. 소풍엔 역시 간식이 빠질 수 없는데요 : ) 오늘은 보는맛과 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치 만드는 방법을 알려드릴께요 ~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

추천뉴스

  • 1
    유통기한 지난 린스! 그냥 버리시면 후회하실 거에요

    생활 정보 

  • 2
    밥통 청소만 잘해도 밥맛이 좋아집니다

    생활 정보 

  • 3
    일회용 마스크! 아직도 그냥 버리세요?!

    생활 정보 

  • 4
    유통기한 지난 식빵 버리기전! 새까맣게 태워야 하는 이유

    생활 정보 

  • 5
    의외로 한국인들이 실수하는 손가락 밴드 붙이는 법!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    주방세제로만 닦으면 고생하는 주방용품 3가지!

    생활 정보 

  • 2
    누가 와이파이 비밀번호 물으면, 이제 '이렇게' 하세요

    생활 정보 

  • 3
    니트에 면도기를 사용했더니!? 문제가 바로 해결됩니다

    생활 정보 

  • 4
    베이킹소다 하나로 집안살림 마스터 되는 5가지 방법!

    생활 정보 

  • 5
    바나나에 맥주를 부었더니!? 결과는 놀랍습니다

    생활 정보